Alimentaristi – Responsabile della Gestione della Procedura HACCP – Regione LAZIO c168
durata: 20 ore
Ai sensi del Reg. CE 852/2004 allegato II al cap. XII; D.Lgs 206/2007 e s.m.; accordo STATO REGIONI N. 59/2010; DGR Lazio 282/02 – DGR Lazio 825/09; Sentenza Tar del Lazio N. 01179/2010
PROGRAMMA DEL CORSO:
Modulo Unico (20 ore):
– Sistema HACCP (compiti e funzioni)
– Importanza del controllo visivo
– Importanza della verifica della merce immagazzinata e importanza della sua rotazione
– Norme igieniche basilari per la lotta agli insetti e ai roditori
– Valutazione e controllo delle temperature e del microclima
– Argomenti di microbiologia alimentare
– Nozioni di chimica merceologica, di chimica e di fisica
– Igiene delle strutture delle attrezzature, di igiene personale
– Approfondimenti sul quadro normativo
– Gestione delle risorse umane
– Relazione con i vari soggetti coinvolti nel processo alimentare
TEST DI VERIFICA FINALE